СКА - «Металлург» Мг - 2: 1, обзор матча чемпионата КХЛ 18 ноября 2018

СКА - «Металлург» Мг - 2: 1, обзор матча чемпионата КХЛ 18 ноября 2018

Первый матч Воробьёва против «Металлурга»
Тренерский путь Ильи Воробьёва в КХЛ начался в Магнитогорске – он проработал там пять с лишним сезонов сначала помощником, а затем и главным тренером и выиграл два Кубка Гагарина. Осенью прошлого года, когда «Магнитку» потряхивало, его уволили. Прошло уже достаточно времени, но игры с бывшей командой всё равно должны стоять особняком.
Интересно, что СКА выиграл четыре последние встречи с «Магниткой» – две в прошлом сезоне и две ещё в финале Кубка Гагарина-2017. Теперь эту серию мог продолжить тренер, который раньше был на другой стороне баррикад.
Дацюк вернулся, но в третье звено
Павел Дацюк пропустил два матча, а Илья Воробьёв на вопрос о состоянии здоровья капитана «армейцев» отвечал лишь: «Паша готовится». Его место в это время занял Николай Прохоркин, который вернулся в состав после долгого перерыва. И в первом же матче сделал хет-трик и две передачи. «Пашу невозможно вытеснить из состава, он наша легенда», – говорил Николай после победы над «Трактором». В заявке на матч с «Магниткой» Дацюк оказался, тем самым сняв опасения о возможном рецидиве травмы. Но был заявлен только в третьем звене с Кручининым и Плотниковым.
«Магнитка» матчем в Петербурге завершала четырёхматчевый выезд и подошла к встрече с серией из семи побед подряд. У «металлургов» всё хорошо, и Йозеф Яндач оставил состав без изменений.

Первая шайба Белова в сезоне
На первых минутах игра шла практически без ворот – команды в зачатке блокировали атакующие порывы соперника, и до бросков дело не доходило. «Магнитку» подвёл защитник Яков Рылов, который дважды нарушал правила. Первое большинство СКА гости пережили, хоть и с трудом – после мощного броска Антона Белова шайба застыла в синей краске, Прохоркин лез на добивание, но Иван Верещагин помог Кошечкину, выбив снаряд практически с ленточки.
Белов сейчас находится в отличной форме. В начале сезона он нечасто попадал в состав, хотя держать такого игрока в запасе может позволить себе только СКА. Сегодня Белов был максимально активен в большинстве, и только за первый период нанёс около пяти бросков. Последний выстрел оказался точным – это первая шайба Белова в сезоне, до этого он забивал 23 декабря 2017-го. Не отставал от него и ещё один защитник, который получает не так много игрового времени. Давид Рундблад не забил, но своим броском выбил клюшку из рук Кошечкина.
    
            
        
Видео можно посмотреть на сайте КХЛ.
Первый реальный момент «Магнитки» был у Сергея Мозякина – Рукавишников подарил шайбу Эллисону у борта в своей зоне, и тот выдал отличную передачу на капитана «Магнитки», который бросал с убойной позиции, но Хелльберг с броском справился. Потом ещё был шанс на добивании у Любимова после броска Чибисова, но в первом периоде гости не выглядели одним из лидеров Востока.
«Магнитку» сгубили удаления
После перерыва всё изменилось. СКА обычно особенно удаются вторые периоды, «армейцы» грамотно используют дальнюю лавку и часто надолго запирают соперников в чужой зоне. Но «Металлург» выбежал на второй период с большим желанием отыграться, в какой-то момент перевес гостей по броскам составлял 7-1. Уже на пятой минуте Чибисов точным броском впритирку со штангой переиграл Хелльберга.
    
            
        
Видео можно посмотреть на сайте КХЛ.
Примечательно, что Чибисов забивал, когда на льду было звено Дацюка. Он чисто проиграл вбрасывание Нику Шору, после чего последовала мгновенная комбинация на открытого 76-го номера «Магнитки». Дацюк сегодня и в большинстве не выходил, и его звено не раз позволяло создавать сопернику моменты.
Уральцам удавалось сдерживать «армейцские» атаки в равных составах – СКА за 20 минут нанёс только пять бросков по воротам, но ещё одно удаление, на сей раз Алексея Береглазова, ни к чему хорошему для гостей не привело. Защитник зачем-то впечатал в борт Сергея Плотникова и тут же отправился на скамейку штрафников. В большинстве хозяева были убийственны. Первой бригаде СКА потребовалось буквально несколько секунд, на этот раз гол забил Максим Карпов. В последних четырёх матчах он выходит в первом звене и забил уже пять шайб.
    
            
        
Видео можно посмотреть на сайте КХЛ.
В третьей двадцатиминутке Карпов мог делать дубль – партнёры вывели его практически один на один с Кошечкиным, но тот был надёжен. «Магнитка» силилась отыграться, но по-настоящему опасных моментов практически не создавала, бросая в основном с периметра.
А уральцы продолжали удаляться. Третье большинство СКА не реализовал, но у Гусева было два стопроцентных шанса. Впрочем, для победы хватило и двух голов. «Магнитка» стала играть острее только в последние три минуты, но ничего не добилась. Не помог и тайм-аут Яндача за 11 секунд до сирены. Илья Воробьёв обыграл свою бывшую команду, а СКА продлил серию побед до четырёх встреч.

        

    

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.